Resep Carrot Cake
Bahan-bahan
150 gram butter
50 gram gula halus
75 gram gula palem (palm sugar)
1/2 sdt bumbu spekoek
1/2 sdt baking soda
1 sdm baking powder
3 butir telur
175 gram tepung terigu kunci/segitiga
150 gram wortel impor parut (resep asli 200gr)
100 gram kacang mede sangrai/oven (kismis jg blh)
Topping :
150 gram creamcheese
50 gram butter
1/2 sdt vanilla
250 gram gula halus (saya ga pk timbang kira2 aja sesuai selera)
Langkah
Kocok semua bahan kecuali wortel dan mede/kismis. Sampai mengembang dan creamy kira2 10 mnt. Matikan mixer.
Masukan wortel parut dan mede bergantian aduk dgn spatula smp rata.
Tuang ke loyang kotak yg sdh di alas sm kertas minyak (sy pk uk 20x20) kl ada yg lbh kcl jg blh. Panggang di oven yg sdh dipanaskan seblmnya. Panggang 180 derajat 30 menit. Sesuaikan oven msg2 krn tiap oven beda.
Keluarkan dari loyang..tunggu hingga dingin baru oles topping(kocok semua bahan hingga mengembang)
Comments
Post a Comment